Zaban Hilaao Toh – Daag Dehalavi
ज़बाँ हिलाओ तो हो जाए,फ़ैसला दिल का
अब आ चुका है लबों पर मामला दिल का
Zabaan Hilaao Toh Ho Jaaye Faisala Dil Ka
Ab Aa Chuka Hai Labon Par Mamla Dil Ka
किसी से क्या हो तपिश में मुक़ाबला दिल का
जिगर को आँख दिखाता है आबला दिल का
Kisi Se Kya Ho Tapish Me Mukabala Dil ka
Jigar Ko Aankh Dikhaata Hai Aabala Dil Ka
कुसूर तेरी निगाह का है क्या खता उसकी
लगावटों ने बढ़ाया है हौसला दिल का
Kusoor Teri Nigaah Ka Hai Kya Khata Uski
Lagawaton Ne Badhaya Hai Hausala Dil Ka
शबाब आते ही ऐ काश मौत भी आती
उभरता है इसी सिन में वलवला दिल का
Shabaab Aate Hi Ae Kash Maut Bhi Aati
Ubharata Hai Isi Sin Me Valvala Dil Ka
निगाहे-मस्त को तुम होशियार कर देना
ये कोई खेल नहीं है मुक़ाबिला दिल का
Nigahein Mast Ko Tum Hosiyaar Kar Dena
Ye Koi Khel Nahi Hai Mukabala Dil Ka
हमारी आँख में भी अश्क़े-गर्म ऐसे हैं
कि जिनके आगे भरे पानी आबला दिल का
Hamari Aankh Me Bhi Ashqe-Garm Aise Hai
Ki Jinke Aage Bhare Paani Aabala Dil Ka
अगरचे जान पे बन-बन गई मुहब्बत में
किसी के मुँह पे न रक्खा मुआमला दिल का
Agarche Jaan Pe Ban-Ban Gayi Muhabbat Me
Kisi Ke Muh Pe N Rakkha Muamala Dil Ka
करूँ तो दावरे-महशर के सामने फ़रियाद
तुझी को सौंप न दे वो मुआमला दिल का
Karun To Daaarein-Mahshar Ke Saamne Fariyaad
Tujhi Ko Saup N De Wo Muwamala Dil Ka
कुछ और भी तुझे ऐ `दाग़’ बात आती है
वही बुतों की शिकायत वही गिला दिल का
Kuch Aur Bhi Tujhe Ae Daag Baat Aati Hai
Wahi Buton Ki Shikayat Wahi Gila Dil Ka
Read More –
- Mujhe Sahal Ho Gayi Manjilein – Majrooh Sultanpuri
- Zaban Hilaao Toh – Daag Dehalavi
- Deewali Ke Deep Jale – Firaq Gorakhpuri
- Tukde-Tukde Din Beeta – Meena Kumari
- Ishq Kaamil Hua – Nihal Srivastava