Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी (Do Line Shayari)

 

शौक-ए-सफ़र कहाँ से कहाँ ले गया हमें,
हम जिस को छोड़ आये हैं मंजिल वही तो थी

 

Shauk-e-Safar Kahan Se Kahan Le Gaya Hamein
Hum Jisko Chod Aaye Hai Manzil Wahi Toh Thi

 

पिछले बरस ये खौफ था कि- तुझको खो ना दूँ
अब के बरस ये दुआ है कि- तेरा सामना न हो

 

Pichle Baras Ye Khauf Tha Ki Tujhko Kho Na Du
Ab Ke Baras Ye Dua Hai Ki Tera Saamana N Ho

 

हकीकत की रस्सियों पे लटककर
ना जाने कितने ही ख्वाब खूदखुशी कर गये

 

Haqiqat Ki Rassiyon Pe Latak Pe Rassiyon Pe Latakkar
Na Jaane Kitne Hi Khwaab Khudkushi Kar Gaye

 

Two Line Shayari In Hindi On Life

Two Line Status Shayari

 

दुआयों पे इतना यक़ीन है तो साहिब
सभी अस्पतालों पे ताला लगा दो

 

Duaaon Pe Itna Yakeen Hai Toh Saahib
Sabhi Aspataalon Pe Taala Laga Do

 

जब कोई पूछेगा मेरी मोहब्बत की कहानी
तो हम कहेंगे, मुलाकात को तरस गए

 

Jab Koi Puchega Meri Mohabbat Ki Kahani
Toh Hum Kahengem Mulakaat Ko Taras Gaye

 

लैला अब नहीं थामती किसी बेरोज़गार का हाथ
मजनू को अगर इश्क़ हो तो .. कमाने लग जाए

 

Laila Ab Nahi Thamati Kisi Berojgaar Ka Hath
Majnu Ko Agar Ishq Ho Toh..Kamane Lag Jaaye

 

नेट ईजाद हुआ हिज्र के मारों के लिए
सर्च इंजन है बड़ी चीज़ कुँवारों के लिए

 

Net Ijaad Hu Hizr Ke Maaron Ke Liye
Search Engine Hai Badi Chiz Kuwaaron Ke Liye

 

Two Line Hindi Shayari

Short Hindi Shayari

 

हम उस तकदीर के पसंदीदा खिलौने है
जिन्हें वो रोज़ जोड़ती है तोड़ने के लिए

 

Hum Us Takdeer Ke Pasandida Khilaune Jai
Jinhe Wo Roz Jodati Hai Todane Ke Liye

 

रो रहा था एक लड़का और कहा अपने यारो से
ये बुजुर्गों की पगड़ियां ना जाने कितनों की मोहब्बत खा गई

 

Ro Raha Tha Ek Ladka Aur Kaha Apne Yaaron Se
Ye Bujurgo Ki Pagadiyan Na Jaane Kitno Ki Mohabbat Kha Gayi

 

Two Line Shayari In Hindi Font

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढना ज़रूर,
मैं नायाब उलझनों की मुकम्मल किताब हूँ

 

Fursat Agar Mile To Mujhe Padhana Zaroor
Mai Nayaab Uljhanon Ki Muqammal Kitaab Hu

 

क्या कहा ..इश्क़ मर गया ?
ऐलान करवाओ .. कल दावत है

 

Kya Kaha..Ishq Mar Gaya?
Ailaan Karwaao Kal Dawat Hai

 

मुझे फ़क़त झुमकों से इश्क़ है मोहतरमा
बरेली आप के लिए नही आता

 

Mujhe Fakat Jhumako Se Ishq Hai Mohatarama
Bareli Aap Ke Liye Nahi Aata

 

तुम नज़र अंदाज़ करके थक जाओगे
और हम आराम से तेरा इंतेजार करेंगे

 

Tum Nazar Andaaz Karke Thak Jaaoge
Aur Hum Se Tumhara Intezaar Karenge

 

चाँद भी हैरान दरिया भी परेशानी में है!
अक्स किस का है कि इतनी रौशनी पानी में है

 

Chand Bhi Hairaan, Dariya Bhi Pareshaani Me Hai
Aks Kis Ka Hai Ki Itni Raushani Paani Me Hai

 

मोहब्बत तो सांवलेपन में ही होती है
गोरे तो तब भी फरेबी था और आज भी

 

Mohabbat Toh Sawalepan Me Hi Hoti Hai
Gore Toh Tab Bhi Farebi The Aur Aaj Bhi

 

Two Line Love Shayari

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

रो पड़ी एक दूजे के हाल पर
मजहब और इंसानियत की जब मुलाकात हुई

 

Ro Padi Ek Dooje Ke Haal Par
Majhab Aur Insaaniyat Ki Jab Mulakaat Hui

 

उस के खत रात भर पढता हूँ यूँ
जैसे कल इम्तिहान हो मेरा

 

Us Ke Khat Raat Bhar Padhata Hu Yun
Jaise Kal Imtihaan Ho Mera

 

मसला ये नही कि- दर्द कितना है
मुद्दा ये है कि – परवाह किसको है

 

Masla Ye Nahi Dard Kitna Hai
Mudda Ye Hai Ki Parwaah Kisko Hai

 

अब जीत भी जाऊं तो दिल खुश नहीं होता
जिस शख्स को हारा है वो अनमोल बहुत था

 

Ab Jeet Bhi Jaun Toh Dil Khush Nahi Hota
Jis Shaksh Ko Haara Hai Wo Anmol Bahut Tha

 

उसने रखा है मुँह पर दुपट्टा ऐसे तानकर
दे रही हो शरबत ए दीदार जैसे छानकर

 

Usne Rakha Hai Muh Par Dupatta Aise Taankar
De Rahi Ho Sharbat-e-Deedar Jaise Chaankar

 

ये कैसा दर्द है लिखता है रोशनाई बनकर
सदा ए मातम सुना रहा है वो शहनाई बन कर

 

Ye Kaisa Dard Hai Likhata Hai Roshnaai Bankar
Sada-eMatam Suna Raha Hai Wo Shehnaai Bankar

 

Two Line Shayari In Hindi Font On Facebook

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

ये क्या कि एक तौर से गुजरे तमाम उम्र,
जी चाहता है अब कोई तेरे सिवा भी हो

 

Ye Kya Ki Ek Taur Se Guzare Tamaam Umr
Ji Chahata Hai Ab Koi Tere Siva Bhi Ho

 

किसी ने मुझसे कहा,आप की आँखे बड़ी खूबसूरत है,
मैंने कहा, बारिश के बाद अक्सर मौसम सुहाना हो जाता है

 

Kisi Ne Mujhse Kaha Aap Ki Ankhe Badi Khoobsurat Hai
Maine Kaha Barish Ke Baad Aksar Mausam Suhaana Ho Jaata Hai

 

कही होकर भी नहीं हूँ और कही न होकर भी हूँ,
बड़ी कशमकश में हूँ कि कहाँ हूँ और कहाँ नहीं हूँ

 

Kahi Hokar Bhi Nahi Hu Aur Kahin Hokar Bhi Nahi Hu
Badi Kashmkash Me Hu Ki Kaha Hu Aur Kahan Nahi Hu

 

एक टीका बचपन में मोहब्बत का भी लगाना था
सबसे ज्यादा मरीज़ तो इसी बीमारी के हैं

 

Ek Teeka Bachpan Me Mohabbat Ka Bhi Lagana Tha
Sabse Jyada Mareez Toh Isi Bimaari Ke Hai

 

नजर लगती है हर खूबसूरत चीज को
काला धागा बांध दे कोई मेरे इश्क को

 

Nazar Lagati Hai Har Khoobsurat Cheez Ko
Kaala Dhaaga Baandh De Koi Mere Ishq Ko

 

Two Line Shayari On Zindagi

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

हज़ारों खामियां हैं मुझे में … और मुझे मालूम भी है
पर एक शख्स है नासमझ … मुझे बेहतरीन कहता है

 

Hazaron Khamiyan Hai Mujhme…Aur Mujhe Maloom Bhi Hai
Par Ek Shaksh Hai Na-Samajh…Mujhe Behatarin Kehta Hai

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

क्या तुम उस वक़्त मिलने आओगे
साँस जब घर बदल रही होगी

 

Kya Tum Us Wakt Milne Aaoge
Sans Jab Ghar Badal Rahi Hogi

 

रोज़ होती रहेगी मुलाकात तुमसे
नजरो से दूर हो, दिल से नही

 

Roz Hoti Rahegi Mulakaat Tumse
Nazaron Se Door Ho, Dil Se Nahi

 

ये शायरियाँ भी बड़ी वफादार होती है यारों
उसी के हाथ सजती है जिसके दर्द बोलते हों

 

Ye Shayariyan Bhi Badi Wafadaar Hoti Hai Yaar
Usi Ke Hath Sjati Hai Jiske Dard Bolte Ho

 

तेरे हुस्न की तपिश कहीं जला ना दे मुझे,
तू कर मुहब्बत मुझसे जरा आहिस्ता आहिस्ता

 

Tere Husn Ki Tapish Kahin Jala Na De Mujhko
Tu Kar Mohabbat Mujhse Zara Aahista-Aahista

 

Best Two Line Shayari Ever

 

घोंसला बनाने में यूँ मशगूल हो गए
कि- उड़ने को पंख भी है भूल गए

 

Ghosala Banane Me Yun Masgool Ho Gaye
Ki Udane Ko Pankh Bhi Hai Bhool Gaye

 

पूरी उम्र ज़ाया कर दी दूसरों में नुक़्स निकलते निकलते,
इतना खुद को तराशा होता तो खुदा होते

 

Puri Umr Jaaya Kr Di Dusron Me Nuks Nikalte-Nikalte
Itna Khud Ko Tarasha Hota Toh Khuda Hota

 

मोहब्बत जुर्म नहीं अगर की जाये उसूलों से
मोहब्बत तो खुदा ने भी की है अपने रसूलों से

 

Mohabbat Zurm Nahio Agar Ki Jaaye Usoolon Se
Mohabbat Toh Khuda Ne Bhi Ki Thi Apne Rasoolon Se

 

इश्क़ की आग में तपते ही रहे हम
तुमने फेरी जो नज़र और सुलगने लगे

 

Ishq Ki Aag Me Tapate Hi Rahe Hum
Tumne Feri Jo Nazar Aur Sulagane Lage

 

कर दिया इज़हार-ए-इश्क़ हमने टेलिफ़ोन पर
लाख रुपए की बात थी, दो रुपए में हो गयी

 

Kar Diya Izhaar-eIshq Humne Telephone Par
Lakh Rupaye Ki Baat Thi, Do Rupaye Me Ho Gayi

 

Sad Two Line Shayari

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

“आरती” बहकर हवा में घुल गई “अज़ान” से
एक अलग “खुशबू” आती है मेरे “हिंदुस्तान” से

 

Aarati Behkar Hawa Me Ghool Gayi Ajaan Se
Ek Alag Khusbu Aati Hai Mere Hindustaan Se

 

यादों की किताब उठाकर देखी थी मैंने
पिछली साल इस दिन तुम मेरे थे

 

Yadon Ki Kitaab Uthakar Dekhi Thi Maine
Pichli Saal Isi Din Tum Mere The

 

लोग तो निकाह के बाद भी छोड़ जाते है
बिन्त-ए-हवा तुम यादों पर रो रही हो

 

Log Toh Nikaah Ke Baad Bho Chod Aate Hai
Bint-e-Hawa Tum Yadon Par Ro Rahi Ho

 

अकेला आदमी मोहब्बत की नज़्म लिख सकता है
दो लोग मोहब्बत की नज़्म जी सकते है

 

Akela Aadmi Mohabbat Ki Nazam Likh Sakta Hai
Do Log Mohabbat Ki Nazm Ji Sakte Hai

 

Two Line Sad Shayari

 

शायद ये ज़माना उन्हें भी पूजेगा
लोग इसी ख़याल में पत्थर होने लगे

 

Shayad Ye Zamana Unhe Bhi Poojega
Log Isi Khayal Me Patthar Hone Lage

 

प्यार तो एकतरफा भी कर लेंगे
मगर झगडे में तुम्हारी जरुरत होगी

 

Pyaar Toh Ektarafa Bhi Kar Lenge
Magar Jhagade Me Tumhari Zarurat Hogi

 

मैंने भी उसका नम्बर ब्लॉक नहीं किया
उसने भी दुबारा कभी कॉल नहीं किया

 

Maine Bhi Uska Number Block Nahi Kiya
Usne Bhi Dobara Kabhi Call Nahi Kiya

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

रात भर चलती रहती है उंगलियां मोबाइल पर
सीने पर किताब रखकर सोये ज़माना हुआ

 

Raat Bhar Chalati Rehati Hai Ungaliya Mobile Par
Seene Par Kitaab Rakhkar Soye Zamana Hua

 

जिंदगी मैं भी मुसाफ़िर हूँ तेरी कश्ती का,
तू जहाँ मुझसे कहेगी मैं उतर जाऊँगा

 

Zindagi Mai Bhi Musafir Hu Teri Kashti Ka
Tu Jaha Mujhse Kahegi Mai Utar Jaunga

 

हुस्न के क़सीदें,तो गढ़ती रहेगी महफिलें
ग़र झुर्रियां प्यारी लगें,तो मान लेना इश्क़ है

 

Husn Ke Kaseedein To Gadhati Rahengi Mehfilein
Gr Jhurrriyaa Pyari Lage Toh Maan Lena Ishq Hai

 

Two Line Shayari Facebook

 

ठोकर से गिरोगे तो संभल जाओगे इक दिन
नज़रों से गिरोगे तो कहीं के न रहोगे अब्बास अमरोहवी

 

Thokar Se Giroge Toh Sambhal Jaoge
Nazaron Se Giroge Toh Kahin Ke N Rahoge – Abbas Amrohawi

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

किसी की याद में दुनिया को हैं भुलाये हुए
जमाना गुजरा है अपना ख्याल आए हुए

 

Kisi Ki Yaad Me Duniya Ko Hai Bhulaaye Huwe
Zamana Guzra Hai Apna Khayal Aaye Hue

 

बड़ी अजीब होती है हमारी मुलाकातें
वो मतलब से मिलते है और हमें मिलने से मतलब

 

Badi Ajeeb Hoti Hai Hamari Mulakaate
Wo Matlab Se Milte Hai Aur Hamein Milne Se Matlab

 

हज़ार ज़ब्त किया, फिर भी आँख भर आई
किसी का राज़ छुपाना कोई मज़ाक़ नहीं

 

Hazaar Zabt Kiya, Phir Bhio Aankh Bhar Aayi
Kisi Ka Raaz Chupana Koi Majaak Nahi

 

इश्क़ नहीं बीतता वक़्त के साथ,
वक़्त बीत जाता है इश्क़ के साथ

 

Ishq Nahi Beetata Wakt Ke Sath
Wakt Beet Jaata Hai Ishq Ke Sath

 

Two Line Shayari Collections

 

वहीं शख्स मेरे लश्कर से बगावत कर गया
जीत कर सल्तनत जिसके नाम करनी थी

 

Wahi Shakshs Mere Lashkar Se Bagawat Kar Gaya
Jeet Kar Saltanat Jiske Naam Karni Thi

 

चाहत भी ऐसी कि,तलब बस तेरे नाम की
जिक्र तेरा,सज़दा तेरा,महक तेरे नाम की

 

Chahat Bhi Aisi Ki Talab Bas Tere Naam Ki
Zikr Tera Szada Tera Mehak Tere Naam Ki

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

पास वो मेरे इतने कि दूरियो का कोई एहसास नहीं
फिर भी जाने क्यों वो पास होकर भी मेरे पास नहीं

 

Pass Wo Mere Itne Ki Dooriyon Ka Koi Ehsaas Nahi
Phir Bhi Jaane Kyo Wo Pass Hokar Bhi Mere Pass Nahi

 

झुमके से कह दो गालों को चूमना छोड़ दे
इश्क रुस्वा हुआ तो कत्ल हजार होंगे

 

Jhumake Se Keh Do Gaalon Ko Choomana Chod De
Ishq Rusaw Hua Toh Katl Hazaar Honge

 

आँखों में देखी जाती हैं प्यार की गहराईयाँ,
शब्दों में तो छुप जाती हैं बहुत सी तन्हाईयाँ

 

Aankho Me Dekhi Jaati Hai Pyaar Ki Geraaiyaan
Shabdon Me Toh Chup Jaati Hai Bahut Si Tanhaaiyaan

 

कल तक सिर्फ़ एक अजनबी थे तुम,
आज दिल की एक एक धड़कन पर हुकूमत है तुम्हारी

 

Kal Tak Sirf Ek Ajanabi The Tum
Aaj Dil Ki Ek-Ek Dhadkan Par Hukumat Hai Tumhari

 

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा

 

Saamnae Baithe Raho Dil Ko Karaar Aayega
Jitana Dekhenge Tumhe Utana Hi Pyaar Aayega

 

Two Line Shayari In Hindi | दो लाइन शायरी

 

मुद्दत हुई है बिछड़े हुए अपने-आप से
देखा जो आज तुम को तो हम याद आ गए

 

Muddat Hui Hai Bichre Hue Apne Aap Se
Dekha Jo Aaj Tum Ko Toh Hum Yaad Aa Gaye

 

वो मुझसे बेहतर की तलाश मे निकला है
अफसोस की वो अब तक लौटा ही नहीं

 

Wo Mujhse Behatar Ki Talash Me Nikala Hai
Afsos Ki Wo Ab Tak Lauta Hi Nahi

 

तुम्हारा सिर्फ हवाओं पे शक़ गया होगा,
चिराग़ खुद भी तो जल-जल के थक गया होगा

 

Tumhara Sirf Hawao Pe Shak Gaya Hoga
Chiraag Khud Bhi Toh Jal-Jal Ke Thak Gaya Hoga

 

नही कर पाएंगे हम इजहार ए फरवरी..
तुमसे हफ्ते भर का इश्क़ थोड़े न है पण्डिताइन

 

Nahi Kar Payenge Hum Izhaar-e-Feburaury
Tumse Hafte Bhar Ka Ishq Thode N Hai Panditaain

 


 
Read More –