Categories: General

Status on Kayastha | कायस्थ स्टेटस

मैं वक्ता नही लिखावट का परिवक्ता हूं
ना बंदूक ना तलवार सिर्फ अपने कलम के धार से मारता हूँ।

Mai Wakta Nahi Likhawat Ka Pariwakta Hu
Na Bandook Na Talwaar Sirf Apne Kalam Ke Dhaar Se Marata Hu

तीर-तलवार के आगे हम कलम को अपनाते है
चित्रगुप्त के वंसज हम कायस्थ कहलाते है

Teer-Talwaar Ke Aage Hum Kalam Ko Apnaate Hai
Chitragupt Ke Vansaj Hum Kayastha Kahalate Hai

क़लम को इस लिए तलवार करना
कि बढ़ के ज़ुल्म पर है वार करना – सबीहा सबा

Kalam Ko Isliye Talwaar Karna
Ki Badh Ke Zulm Par Hai Vaar Karna – Sabeeha Saba

क़लम की नोक पे रक्खूँगा इस जहान को मैं
ज़मीं लपेट के रख दूँ कि आसमान को मैं – मुमताज़ गुर्मानी

Kalam Ki Nok Pe Rakhunga Is Jahaan Ko Mai
Zameen Lapet Ke Rakh Du Ki Aasmaan Ko Mai – Mumataz Gurmaani

मैं कायस्थ कुलोदभव,
मेरे पुरखों ने इतना ढाला,
मेरे तन के लोहू में है 75 प्रतिशत हाला।
पुश्तैनी अधिकार मुझे है मदिरालय के आंगन पर,
मेरे दादों परदादों के हाथ बिकी थी मधुशाला।

Mai Kayastha Kulodbhav
Mere Purakho Ne Itna Dhaala
Mere Tan Ke Lohu Mai Hai 75 Pratishat Haala
Pushtaini Adhikaar Mujhe Hai Madiralay Ke Aangan Par
Mere Daado Pardaadon Ke Hath Biki Thi Madhushala

किस्मत पे नही छोड़ी किस्मत अपनी
हम कायस्थ अपनी कलम पर यकीन रखते है

Kismat Pe Nahi Chodi Kismat Apni
Hum Kayastha Apni Kalam Par Vishwas Rakhte Hai

कायस्थ शेर है
इनकी कलम के आगे सब ढेर है

Kayastha Sher Hai
Inki Kalam Ke Aage Sab Dher Hai

Recent Posts

Kal Shayari In Hindi | कल पर शायरी

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा थाआज की दास्ताँ हमारी है – गुलज़ार Kal Ka Har…

5 months ago

Allama Iqbal Shayari In Hindi | अल्लामा इक़बाल शायरी

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमाराहम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा Saare Jahan…

5 months ago

Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

जलवों की साजिशों को न रखो हिजाब में,ये बिजलियाँ हैं रुक न सकेंगीं नक़ाब में…

5 months ago

Anwar Jalalpuri Shayari In Hindi | अनवर जलालपुरी की शायरी

कोई पूछेगा जिस दिन वाक़ई ये ज़िंदगी क्या हैज़मीं से एक मुट्ठी ख़ाक ले कर…

5 months ago

Shayari On Age | उम्र पर शायरी

तमाम उम्र मैं आँसू बहाऊँगा ‘अख़्तर’तमाम उम्र ये सदमा रहेगा मेरे साथ – अख़्तर अंसारी…

5 months ago

Mobile Shayari in Hindi | मोबाइल शायरी

कमबख्त ये इश्क ही है,जो बार-बार मोबाइल उठाते है Kambakhat Ye Ishq Hi HaiJo Baar-Baar…

5 months ago