Rahat Indori Shayari In Hindi | राहत इन्दौरी की शायरी
Rahat Indori Brief Intro – Rahat Indori is an Indian Bollywood lyricist and Urdu language poet. He is also a former professor of Urdu language and a painter.
बोतलें खोल कर तो पी बरसों
आज दिल खोल कर भी पी जाए
Botle Khol Kar To Pi Barso
Aaj Dil Khol Kar Bhi Pi Jao
न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा
N Humsafar N Kisi Humnashi Se Niklega
Hamare Paaw Ka Kanta Hami Se Niklega
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
Dosti Jab Kisi Se Ki Jaye
Dushmano Ki Bhi Ray Li Jaye
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो
Ankh Me Paani Rakho Hotho Pe Chingaari Rakho
Zinda Rehna Hai To Tarkibe Bahut Saari Rakho
घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है
Ghar Ke Bahar Dhoondhta Rehta Hoon duniya
Ghar Ke Andar Duniyadari Rehti Hai
ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन
दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो
Ye Hawaye Ud N Jaaye Leke Kagaz Ka Badan
Dosto Mujh Par Koi Patthar Zara Bhari Rakho
Rahat Indori Best Shayari
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो
Ek Hi Nadi Ke Hai Ye Do Kinare Dosto
Dostana Zindgi Se Maut Se Yaari Rakho
मेरी ख़्वाहिश है कि आँगन में न दीवार उठे
मिरे भाई मिरे हिस्से की ज़मीं तू रख ले
Meri Khwahish Hai Ki Angan Me N Deewar Uthe
Mere Bhai Mere Hisse Ki Jameen Tu Rakh Le
बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ
Bahut Guroor Hai Dariya Ko Apne Hone Par
Jo Meri Pyaas Se Uljhe To Dhajjiya Ud Jaye
हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते
Hum Se Pehle Bhi Musafir Kai Gujre Honge
Km Se Km Raah Ke Patthar Toh Hatate Jaate
रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है
Roz Taaron Ko Numaish Me Khalal Padta Hai
Chand Pagal Hai Andhere Me Nikl Padta Hai
बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए
Beemaar ko Maraz Ki Dawa Deni Chahiye
Mai Peena Chahta Hoon Pila Deni Chaiye
नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है
Naye Kirdaar Aate Jaa Rahe Hai
Magar Natak Puraana Chal Raha Hai
Rahat Indori Ki Shayari
बुलाती है…. मगर जाने का नई,
ये दुनिया है…. इधर जाने का नई
Bulaati Hai Magar Jaane Ka Nayi
Ye Duniya Hai Idhar Jaane Ka Nayi
उंगलियाँ यूँ न सब पे उठाया करो
ख़र्च करने से पहले कमाया करो
Ungaliyaa Yun N Sab Pe Uthaya Karo
Kharch Karne Se Pehale Kamaya Karo
शहरों में बारूदों का मौसम है
गांव चलो ये अमरूदों का मौसम है
Sheharon Me Baroodon Ka Mausam Hai
Gaon Chalo Ye Amrodon Ka Mausam Hai
इसे तूफां ही किनारे से लगा देते हैं
मेरी कश्ती किसी पतवार की मोहताज नहीं
Ise Toofan Hi Kinaare Se Laga Dete Hai
Meri Kashti Kisi Patwaar Ki Mohtaaz Nahi
राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना
हाथ जब उनसे मिलना थोड़ा दबा भी देना
Raaz Jo Kuch Ho Ishaaron Me Bata Bhi Dena
Hath Jab Unse Milaana Thoda Daba Bhi Dena
समन्दरों में मुआफ़िक़ हवा चलाता है
जहाज़ ख़ुद नहीं चलते, ख़ुदा चलाता है
Samandaron Se Muafik Hawa Chalaat Hai
Jahaj Khud Nahi Chalte, Khuda Chalaat Hai
सूरज सितारे चाँद मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे
Sooraj Sitaare Chand Mere Sath Rahe
Jab Tak Tumhare Hath Mere Hath Me Rahe
आँसुओं और शराबों में गुज़र है अब तो
मैंने कब देखी थी बरसात मुझे होश नहीं
Aansuo Aur Sharabon Me Guzar Hai Ab Toh
Maine Kab Dekhi Thi Barsaat Mujhe Hosh Nahi
Dr Rahat Indori Shayari
हमारे पीर, तक़ी मीर ने कहा था कभी
मियाँ ये आशिक़ी इज़्ज़त बिगाड़ देती है
Hamare Peer, Taki Meer Ne The Kaha Tha Kabhi
Miya Ye Aashiqi Ijjat Bigaad Deti Hai
अभी इन्हें ना परिशां करो मसीहाओं
मरीज़ उलझे हुए हैं दवा बनाने में
Abhi Inhe Na Parishaa Karo Maseehao
Mareez Uljhe Hue Hai Dawa Banane Me
आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इजाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं
Aag Ke Pass Kabhi Mom Ko Lakar Dekhu
Ho Ijajat Toh Tujhe Hath Lagakar Dekhu
चोर उचक्कों की करो कद्र के मालूम नहीं
कौन कब कौन सी सरकार में आ जाएगा
Chor Uchakko Ki Karo Kadr Ke Maloom Nahi
Kaun Kab Kaun Si Sarkaar Me Aa Jayega
मौसम की मनमानी है आँखों-आँखों पानी है
साया-साया लिख डालो दुनिया धूप कहानी है
Mausam Ki Manmaani Hai Aankho Aankho Me Paani Hai
Saaya-Saaya Likh Daalo Duniya Dhoop Kahani Hai
रात की धड़कन जब तक जारी रहती है
सोते नहीं हम, ज़िम्मेदारी रहती है
Raat Ki Dhadkan Jab Tak Jaari Hai
Sote Nahi Hum, Jimmedaari Rehati Hai
जो तौर है दुनिया का उसी तौर से बोलो
बहरों का इलाक़ा है ज़रा ज़ोर से बोलो
Jo Taur Hai Duniya Ka Usi Taur Se Bolo
Bahron Ka Ilaaka Hai Zara Jor Se Bolo
बिखर बिखर सी गई है किताब साँसों की
ये काग़ज़ात ख़ुदा जाने कब कहाँ उड़ जायें
Bikhar-Bikhar Si Gayi Hai Kitaab Sanso Ki
Ye Kaagzaat Khuda Jaane Kab Kahan Uda Jaaye
मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक ताज महल रखा है
Maine Shaho Ki Mohabbat Ka Bharam Tod Diya
Maine Kamre Me Taajmahal Rakha Hai
बारिशों से तो प्यास बुझती नहीं
आइए ज़हर पी के देखते हैं
Barishon Se Toh Pyaas Bujhti Nahi
Aaiye Zehar Pee Ke Dekhte Hai
सलिक़ा जिनको सिखाया था हमने चलने का
वो लोग आज हमें दायें-बायें करने लगे
Saleeka Jinko Sikhaya Tha Hamne Chalne Ka
Wo Log Aaj Hamein Daaye-Baaye Karne Lage
फूँक डालूँगा किसी रोज़ ये दिल की दुनिया
ये तेरे ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ
Phoonk Dalunga Kisi Roz Ye Dil Ki Duniya
Ye Tere Khat Toh Nahi Hai Ki Jala Bhi N Saku
मुन्तज़िर हूँ के सितारों की ज़रा आँख लगे
चाँद को छत पे बुला लूँगा इशारा करके
Muntazir Hu Ke Sitaaron Ki Zara Aankh Lage
Chand Ko Chat Pe Bula Lunga Ishara Karke
आसमानों से भी ऊंचा मेरा सर लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है
Aasmaano Se Bhu Uncha Mera Sar Lagta Hai
Ye Meri Maa Ki Duaao Ka Asar Lagta Hai
अंधेरे चारों तरफ सायं सायं करने लगे
चिराग़ हाथ उठा कर दुआएँ करने लगे
Andhere Charo Taraf Saay-Saay Karne Lage
Chiraag Hath Utha Kar Duaaye Dene Lage
आज हम दोनों को फ़ुर्सत है चलो इश्क़ करें
इश्क़ दोनों की ज़रूरत है चलो इश्क़ करें
Aaj Hum Dono Ko Fursat Hai Chalo Ishq Kare
Ishq Dono Ki Jarurat Hai Chalo Ishq Kare
Rahat Indori Shayari In Hindi Font
जागने की भी जगाने की भी आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए
Jaagne Ki Bhi Jaagne Ki Bhi Afat Ho Jaaye
Kash Tujhko Kisi Se Shayar Se Mohabbat Ho Jaaye
हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते
Hath Khaali Hai Tere Shehar Jaate-Jaate
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutaate Jaate
लफ्ज़ गूंगे हो चुके तहरीर अंधी हो चुकी
जितने मुखबिर थे वो अख़बारों के मालिक हो गये
Lafz Goonge Ho Chuke Tahreer Aandhi Ho Chuki
Jitne Mukhbir The Wo Akhbaaron Ke Maalik Ho Gaye
ज़ुबाँ तो खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे
मैं कितनी बार लुटा हूँ मुझे हिसाब तो दे
Zubaa Toh Khol, Nazar Toh Mila, Jawaab Toh De
Mai Kitni Baar Luta Honn Mujhe Hisaab Toh De
सब प्यासे हैं सबका अपना ज़रिया है, बढ़िया है
हर कुल्हड़ में छोटा-मोटा दरिया है, बढ़िया है
Sab Pyaase Hai Sabka Apna Jariya Hai
Har Kullhad Me Chota-Mota Dariya Hai, Badhiya Hai
कोई आँगन है दरीचा है ना गुलदान ना फूल
लोग दीवारें उठा लेने को घर जानते हैं
Koi Angan Hai Dareecha Hai Na Guldaan Na Phool
Log Deewarein Utha Lene Ko Ghar Jante Hai
ये सानेहा तो किसी दिन गुज़रने वाला था
मैं बच भी जाता तो इक रोज़ मरने वाला था
Ye Saaneha Toh Kisi Din Gujarne Waala Tha
Mai Bach Bhi Jaata Toh Ik Roz Marne Waala Tha
Rahat Indori Love Shayari
ये कैंचियाँ हमें उड़ने से ख़ाक रोकेंगी
के हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं
Ye Kainchiya Hamein Udne Se Khaak Rokengi
Ke Ham Paron Se Nahi Hausalo Se Udte Hai
शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे
Shaakho Se Toot Jaayein Wo Patte Nahi Hai Hum
Aandhi Se Koi Keh De Ki Aaukaat Me Rahe
अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे
Ab Na Mai Hoon, Na Baaki Hai Zamane Mere
Phir Bhi Mashahoor Hai Sheharon Me Fasane Mere
Shayari By Rahat Indori
ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जो हो परदेस में वो किससे रज़ाई मांगे
Aisi Sardi Hai Ki Sooraj Bhi Duhaai Maange
Jo Ho Pardesh Me Wo Kisase Rajaai Maange
ज़िन्दगी नाम को हमारी है,
आखरी सांस भी तुम्हारी है
Zindagi Naam Ko Hamari Hai
Aakhiri Sans Bhi Tumhari Hai
ये ज़िन्दगी किसी गूंगे का ख़्वाब है बेटा
संभल के चलना के रस्ता ख़राब है बेटा
Ye Zindagi Kisi Goonge Ka Khwaab Hai Beta
Sambhal Ke Chalna Ke Rasta Kharaab Hai Beta
मेरे अधूरे शेर में थी कुछ कमी मगर
तुम मुस्कुरा दिए तो मुझे दाद मिल गयी
Mere Adhhore Sher Me Thi Kuch Kami Magar
Tum Muskura Diye Toh Mujhe Daad Mil Gayi
ज़रूरी काम है लेकिन रोज़ाना भूल जाता हूँ,
मुझे तुम से मोहब्बत है बताना भूल जाता हूँ
Zaruri Kaam Hai Lekin Rizana Bhool Jaata Hoon
Mujhe Tumse Mohabbat Hai Batana Bhool Jaata Hai
Read More –