Radha Krishna Shayari In Hindi | राधा- कृष्ण शायरी

Radha Krishna Shayari In Hindi | राधा- कृष्ण शायरी

 

श्री राधा जहाँ-जहां, श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है
जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है

 

Shri Radha Jahan-Jahan Shri Krishna Wahan-Wahan Hai

Jo Hriday Bas Jaaye Wo Bicharata Kahan Hai

 

इश्क़ तो राधा ने किया था
जिसको कृष्ण की दूरियां भी मंज़ूर थी और रुक्मणी भी

 

Ishq Toh Radha Ne Kiya Tha

Jisko Krishna Ko Dooriyaan Bhi Manjoor Aur Rukmani Bhi

 

राधा कृष्ण का मिलन तो एक बहाना था,
दुनिया को प्रेम का सही मतलब समझना था

 

Radha-Krishna Ka Milan Toh Ek Bahana Tha

Duniya Ko Prem Ka Sahi Matlab Samjhaana Tha

 

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती
तो निसंदेह राधे भी श्रीकृष्ण की होती

 

Har Sachchi Mohabbat Yadi Mikammal Hoti

Toh Nih-Sandeh Radhe Bhi Shri Krishna Ki Hoti

 

sad radha krishna shayari

 

कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का
वरना गोरी राधा, सांवले कृष्णा की दीवानी न होती

 

Kuch Toh Asar Hota Hai Do Aatma Ke Mel Ka

Varna Gori Radha, Sawale Krishna Ki Deewani N Hoti

 

किस मुकाम पे ले आया है यह प्रेम मुझे राधे
तुम्हे पाया भी नहीं जाता और बुलाया भी नहीं जाता

 

Jis Mukaam Pe Le Aaya Hai Yeh Prem Mujhe Radhe

Tumhe Paaya Bhi Nahi Jaata Aur Bulaaya Bhi Nahi Jaata

 

मन की आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है,
मेरा तो हर दिन प्रिय मोहन त्यौहार हो जाता है

 

Man Ki Aankho Ko Jab Tera Deedar Ho Jaata Hai

Mera Toh Har Din Priy Mohan Tyohaar Ho Jaata Hai

 

Radha Krishna Shayari In Hindi | राधा- कृष्ण शायरी

 

प्रेम तो सदियों से चला आ रहा है साहब
फिर चाहे वो राधा का हो या सती का

 

Prem Toh Sadiyon Se Chala Aa Raha Hai Sahab

Phir Chahe Wo Radha Ka Ho Ya Sati Ka

 

दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया,
कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया

 

Daulat Chhodi, Siharat Chhodi Saara Khajana Chhod Diya

Krishna Ke Prem Deewanon Ne Saara Zamana Chhod Diya

 

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी,
जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी

 

Krishna Ki Prem Bansuriya Sun Bhai Wo Prem Deewani

Jab-Jab Kanha Murli Bajaye Daudi Aaye Radha Rani

 

krishna radha shayari

 

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है,
विरह में नहीं, प्रेम की वजह से आखों में नमी है

 

Kanha Hardam Mere Sath Hai Phir Kya Kami Hai

Virah Me Nahi, Prem Ki Vajah Se Aankho Me Nami Hai

 

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है

 

Radha Ke Sachche Prem Ka Yeh Inaam Hai

Kanha Se Pehle Log Lete Radha Ka Naam Hai

 

राधा-कृष्ण की प्रेम कभी अधूरी नहीं रही,
वो हमेशा साथ रहे उनमें कोई दूरी नहीं रही

 

Radha-Krishna Ki Prem Kabhi Adhoori Nahi Rahi

Wo Hamesha Sath Rahe Koi Doori Nahi Rahi

 

हमने प्रेम में कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी

 

Hamne Prem Me Kitni Badha Dekhi

Phir Bhi Krishna Ke Sath Radha Dekhi

 

राधा को कन्हैया ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ़ राधा-राधा नाम लिखा

 

Radha Ko Kanhaiya Ne Pyar Ka Paigaam Likha

Poore Khat Me Sirf Radha-Radha Naam Likha

 

shayari radha krishna

 

“राधा” के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग लेते “राधा” का नाम हैं

 

Radha Ke Sachche Prem Ka Yahi Inaam Hai

Kanha Se Pahle Log Lete Radha Ka Naam Hai

 

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता,
तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता

 

Yadi Prem Ka Matlab Sirf Pa Lena Hota

Toh Hriday Me Radha-Krishna Ka Naam Nahi Hot

 

संसार के लोगो की आशा न किया करना,
जब-जब मन विचलित हो, राधा-कृष्ण नाम लिया करना

 

Sansaar Ke Logon Ki Aasha N Kiya Karna

Jab-Jab Man Vichalit Ho, Radha-Krishna Naam Liya Karna

 

राधा-कृष्णा ही प्रेम की सबसे अच्छी परिभाषा है,
बिना कहे जो समझ में आ जाए, प्रेम ऐसी भाषा है

 

Radha-Krishna Hi Prem Ki Sabse Achchi Paribhasha Hai

Bina Kahe Jo Samajh Me Aa Jaaye, Prem Aisi Bhasha Hai

 

वह हृदय होता है ख़ास,
जिसमें बसते है राधा संग श्याम

 

Wah Hriday Hota Hai Khaas

Jisme Baste Hai Radha Sang Shyaam

 

जो प्रेम को ना समझे वो तप कर ले,
मन में राधा-कृष्ण के नाम का जप करे ले

 

Jo Prem Ko N Samjhe Wo Tap Kar Le

Man Me Radha-Krishna Ke Naam Ka Jap Kar Le

 

radha krishna good morning shayari

 

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी

 

Ek Taraf Sawale Krishna, Doosari Taraf Radhika Gori

Jaise Ek Doosare Se Mil Gaye Ho Chand Chakori

 

अधूरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना

 

Adhoora Hai Mera Ishq Tere Naam Ke Bina

Jaise Adhoori Hai Radha Shyaam Ke Bina

 

radha krishna love shayari

 

कान्हा की मुरली से एक ही धुन बाजे है,
हाल ना पूछों मोहन का सब राधे-राधे है

 

Kanha Ki Murli Se Ek Hi Dhoon Baaje Hai

Haal N Poocho Mohan Ka Sab Radhe-Radhe Hai

 

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांके बिहारी

 

Kitne Sundar Nain Tere O Radha Pyaari

In Naino Me Kho Gaye Mere Baanke Bihaar

 


Read More –