Categories: General

Pen Shayari In Hindi | कलम पर शायरी

बैठे बैठे यूँ ही क़लम ले कर
मैंने काग़ज़ के एक कोने पर – निदा फ़ाज़ली

Baithe – Baithe Yun Hi Kalam Lekar
Maine Kagaz Ke Ek Kone Par – Nida Fazli

तरफ़-दारी बहुत करता है तेरी
क़लम तेरा दीवाना हो गया है – आक़िब जावेद

Tarafdari Bahut Karta Hai Teri
Kalam Tera Deewana Ho Gaya Hai – Aaquib Javed

Pen Shayari In Hindi | कलम पर शायरी

तुझ पे मरते हैं ज़िंदगी अब भी
झूट लिक्खें तो ये क़लम टूटे – सूर्यभानु गुप्त

Tujhpe Marte Hai Zindagi Ab Bhi
Jhooth Likhe Toh Ye Kalam Toote – Surybhanu Gupt

क़लम को इस लिए तलवार करना
कि बढ़ के ज़ुल्म पर है वार करना – सबीहा सबा

Kalam Ko Isliye Talwaar Karna
Ki Badh Ke Zulm Par Hai Vaar Karna – Sabeeha Saba

Pen Shayari In Hindi | कलम पर शायरी

हर इक के दुख पे जो अहल-ए-क़लम तड़पता था
ख़ुद उस का अपना हर इक दर्द उस पे हँसता था – तिफ़्ल दारा

Har Ik Ke Dukh Pe Jo Ahal-e-Kalam Tadapta Hai
Khud Uska Haq Apna Har Ik Dard Us Pe Hasata Tha – Tifl Saara

क़लम भी रौशनाई दे रहा है
मुझे अपनी कमाई दे रहा है – मुस्तफ़ा शहाब

Kalam Bhi Roshanayi De Raha Hai
Mujhe Apni Kamayi De Raha Hai – Mustafa Shahaab

Pen Shayari In Hindi | कलम पर शायरी

बच्चों की फ़ीस उन की किताबें क़लम दवात
मेरी ग़रीब आँखों में स्कूल चुभ गया – मुनव्वर राना

Baccho Ki Fees Un Ki Kitaabein Kalam Dawaat
Meri Gareeb Aankho Me School Chubh Gaya – Munavvar Rana

अश्कों में क़लम डुबो रहा है
फ़नकार जवान हो रहा है – सैफ़ ज़ुल्फ़ी

Ashqo Me Kamal Dubo Raha Hai
Fankaar Jawaan Ho Raha Hai – Saif Zulfi

Pen Shayari In Hindi | कलम पर शायरी

क़लम में ज़ोर जितना है जुदाई की बदौलत है
मिलन के बाद लिखने वाले लिखना छोड़ देते हैं – शुजा ख़ावर

Kalam Me Jor Jitna Hai Judaai Ki Badaulat Hai
Milan Ke Baad Likhne Waale Likhna Chhod Dete Hai – Shuja Khavar

कागज़ कलम और किताब
कहाँ-कहाँ नही रखता तेरी यादों का हिसाब

Kagaz, Kalam Aur Kitaab
Kahan-Kahan Nahi Rakhta Teri Yaadon Ka Hissab

Recent Posts

Kal Shayari In Hindi | कल पर शायरी

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा थाआज की दास्ताँ हमारी है – गुलज़ार Kal Ka Har…

5 months ago

Allama Iqbal Shayari In Hindi | अल्लामा इक़बाल शायरी

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमाराहम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा Saare Jahan…

5 months ago

Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

जलवों की साजिशों को न रखो हिजाब में,ये बिजलियाँ हैं रुक न सकेंगीं नक़ाब में…

5 months ago

Anwar Jalalpuri Shayari In Hindi | अनवर जलालपुरी की शायरी

कोई पूछेगा जिस दिन वाक़ई ये ज़िंदगी क्या हैज़मीं से एक मुट्ठी ख़ाक ले कर…

5 months ago

Shayari On Age | उम्र पर शायरी

तमाम उम्र मैं आँसू बहाऊँगा ‘अख़्तर’तमाम उम्र ये सदमा रहेगा मेरे साथ – अख़्तर अंसारी…

5 months ago

Mobile Shayari in Hindi | मोबाइल शायरी

कमबख्त ये इश्क ही है,जो बार-बार मोबाइल उठाते है Kambakhat Ye Ishq Hi HaiJo Baar-Baar…

5 months ago