Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

 

जलवों की साजिशों को न रखो हिजाब में,
ये बिजलियाँ हैं रुक न सकेंगीं नक़ाब में

 

Jalwo Ki Saazishon Ko N Rakho Hizaab Me

Ye Bijaliyaan Hai N Ruk Sakengi Naqaab Me

 

हसीन रुख़ पे अभी तुम नक़ाब रहने दो
न खोलो बंद ग़ज़ल की किताब रहने दो– आतिश रज़ा

 

Haseen Rukh Pe Abhi Tum Naqaab Rahne Do

N Kholo Band Ghazal Ki Kitaab Rahne Di – Aatish Raza

 

बड़ी आरज़ू थी मोहब्बत को बेनकाब देखने की,
दुपट्टा जो सरका तो जुल्फें दीवार बन गयीं

 

Badi Aarju Thi Mohabbat Ko Be-naqaab Dekhne Ki

Dupatta Jo Sarka Toh Zulfein Deewar Ban Gayi

 

तेरे चेहरे को बे-नक़ाब करें
ज़िंदगी चल तिरा हिसाब करें – प्रज्ञा शर्मा

 

Tere Chehre Ko Be-Naqaab Karein

Zindagi Chal Tera Hisaab Karein – Pragya Sharma

 

मुझको ये आरज़ू वो उठाएं नकाब खुद,
उन को ये इंतज़ार तकाजा करे कोई।

 

Mujhko Ye Aarju Wo Uthaaye Naqaab Khud

Un Ko Ye Intezaar Takaaza Kare Koi

 

खुद न छुपा सके वो अपना चेहरा नक़ाब में,
बेवज़ह हमारी आँखों पे इल्ज़ाम लग गया।

 

Khud N Chupa Sake Wo Chehra Naqaab Me

Be-wajah Hamari Aankho Pe Ilzaam Lag Gaya

 

तुम जो पर्दे में सँवरते हो नतीजा क्या है
लुत्फ़ जब था कि कोई देखने वाला होता – जलील मानिकपूरी

 

Tum Jo Parde Me Sawarte Ho Nateeja Kya Hai

Lutf Jab Tha Ki Koi Dekhne Wala Hota – Zaleel Manikpuri

 

उनके खूबसूरत चेहरे से नकाब क्या उतरा,
जमाने भर की नीयत बेनकाब हो गई।

 

Unke Chehre Se Naqaab Kya Utra

Zamane Bhar Ki Niyat Be-Naqaab Ho Gayi

 

Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

 

रुख़ पे अपने नक़ाब रहने दे
दरमियाँ इक हिजाब रहने दे – इब्राहीम ख़लील

 

Rukh Pe Apna Naqaab Rahne De

Darmiyaan Ik Hijaab Rahne De – Ibrahim Khalid

 

नक़ाब क्या छुपाएगा शबाब-ए-हुस्न को,
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है।

 

Naqaab Kya Chupayega Shabaab-e-Husn Ko

Nigaah-e-Ishq Toh Patthar Bhi Cheer Deti Hai

 

चेहरे पे न ये नक़ाब देखा
पर्दे में था आफ़्ताब देखा – मोहम्मद रफ़ी सौदा

 

Chehre Pe N Ye Naqaab Dekha

Parde Me Tha Aaftaab Dekha – Mohammad Rafi Sauda

 

वो बे-नकाब जो फिरती है गली-कूंचों में,
तो कैसे शहर के लोगों में क़त्ल-ए-आम न हो।

 

Wo Be-Naqaab Jo Phirti Hai Gali Kuncho Me

Toh Kaise Shehar Ke Logon Me Katl-e-Aam N Ho

 

इतने हिजाबों पर तो ये आलम है हुस्न का
क्या हाल हो जो देख लें पर्दा उठा के हम – जिगर मुरादाबादी

 

Itne Hizaabon Par Toh Ye Aalam Hai Husn Ka

Kya Haal Ho Jo Dekh Le Parda Utha ke Hum – Jigar Muradabadi

 

इश्क़ को बे-नक़ाब होना था
आप अपना जवाब होना था – जिगर मुरादाबादी

 

Ishq Ko Be-Naqaab Jona Tha

Aap Apna Jawaab Hona Tha – Jigar Muradabadi

 

इस दौर में इंसान का चेहरा नहीं मिलता
कब से मैं नक़ाबों की तहें खोल रहा हूँ – मुग़ीसुद्दीन फ़रीदी

 

Is Daur Me Insaan Ka Chehra Nahi Milta

Kab Se Mai Naqaabon Ki Tahein Khol Raha Hu – Mugisuddin Faridi

 

जो पर्दों में ख़ुद को छुपाए हुए हैं
क़यामत वही तो उठाए हुए हैं – हफ़ीज़ बनारसी

 

Jo Pardon Me Khud Ko Chupaye Hue Hai

Qayamat Wahi Toh Uthaye Hue Hai – Hafeez Banarasi

 


Read More –