Mothers Day Shayari In Hindi | मदर डे पर शायरी
आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो
Aankh Kholu Toh Chehara Meri Maa Ka Ho
Aankh Band Ho Toh Sapna Meri Maa Ka Ho
Mai Mar Bhi Jaun Toh Bhi Koi Gum Nahi
Lekin Kafan Mile Toh Dupatta Meri Maa Ka Ho
Jee mei aata hai, waqt se kuch palon ko mei chura lun
Maa ki god mei ser rakhkar, kuch pal sukoon ke bita lun
Duniye ke sang bhaagte bhaagte thak gaya hun maa
Teri mamta ki chaon tale thodi neerasta ko mita lun
माँ तेरी याद सताती है, मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ, मुझे अपने आँचल मैं सुलाओ
उंगलियाँ अपनी फेर कर बालों मैं मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
Maa Teri Yaad Satati Hai, Mere Pass Aa Jaao
Thak Gaya Hu, Mujhe Apne Aanchal Me Sulaao
Ungliya Apni Fer Ka Baalon Me Mere
Ek Baar Phir Se Bachpan Ki Loriyaan Sulaao
माँ से रिश्ता ऐसा बनाया जाऐ
जिसको निगाहों में बिठाया जाऐ
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसे कि
वो अगर उदार हो तो हमसे भी…मुस्कुराया ना जाऐ
Maa Se Rishta Aisa Banaya Jaaye
Jisko Nigaahon Me Bithaya Jaaye
Rahe Uska Mera Rishta Kuch Aise Ki
Wo Agar Udaas Ho Toh Hamse Bhi Muskuraya Na Jaaye
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है,
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
Hamare Kuch Gunaahon Ki Saza Bhi Sath Chalti Hai
Hum Ab Tanha Nahi Chalte Dawa Bhi Sath Chalti Hai
Abhi Zinda Hai Maa Meri Mujhe Kuch Bhi Nahi Hoga
Mai Jab Ghar Se Nikalata Hu Dua Bhi Sath Chalti Hai
Mothers Day Shayari In English
ऐ मेरे मालिक
तूने गुल को गुलशन में जगह दी,
पानी को दरिया में जगह दी,
पंछियो को आसमान मे जगह दी,
तू उस शख्स को जन्नत में जगह देना,
जिसने मुझे नौ महीने पेट में जगह दी
Ae Mere Maalik
Toone Gul Ki Gulshan Me Jagah Di Paani Ko Dariya Me Jagah Di
Panchiyon Ko Aasmaan Me Jagah Di
Tu Us Shaksh Ko Jannat Me Jagah Dena
Jisne Mujhe Nau Maheene Pet Me Jagah Di
ये कहकर मंदिर से फल की पोटली चुरा ली माँ ने
तुम्हे खिलाने वाले तो और बहुत आ जायगे गोपाल
मगर मैने ये चोरी का पाप ना किया तो भूख से मर जायेगा मेरा लाल
Ye Kehakar Mandir Se Fal Ki Tokari Chura Li Maa Ne
Tumhe Khilaane Waale Toh Aur Bahut Aa Jayenge Gopal
Magar Maine Ye Chori Ka Paap Na Kiya Toh Bhookh Se Mar Jayega Mera Laal
“माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी…
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी
Maa Ki Ek Dua Zindagi Bana Degi
Khud Royegi Magar Tumhe Hasa Degi
Kabhi Bhool Ke Bhi Na Maa Ko Rulana
Ek Choti Si Galti Poora Arsh Hila Degi
भेजे गए फ़रिश्ते हमारे बचाव को
जब हादसात माँ की दुआ से उलझ पड़े –मुनव्वर राना
Bheje Gaye Farishte Hamare Bachaaw Ko
Jab Haadsaat Maa Ki Dua Se Ulajh Pade – Munavvar Rana
लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती –मुनव्वर राना
Labon Pe Uske Kabhi Baddua Nahi Hoti
Bas Ek Maa Hai Jo Mujhse Khafa Nahi Hoti – Munavvar Rana
अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है –मुनव्वर राना
Ab Bhi Chalti Hai Jab Aandhi Kabhi Gum Ki ‘Rana’
Maa Ki Mamta Mujhe Baahon Me Chupa Leti Hai– Munavvar Rana
जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा –मुनव्वर राना
Jab Tak Raha Hu Dhoop Me Chada Bana Raha
Mai Apni Maa Ka Aakhiri Jevar Bana Raha – Munavvar Rana
किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई –मुनव्वर राना
Kisi Ko Ghar Mila Hisse Me Ya Koi Dukaa Aayi
Ma Ghar Me Sab Se Chota Tha Mere Hisse Me Maa Aayi– Munavvar Rana
ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया –मुनव्वर राना
Ae Andhere! Dekh Le Muh Tera Kaala Ho Gaya
Maa Ne Aankhe Khol Di Ghar Me Ujaala Ho Gaya – Munavvar Rana
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है –मुनव्वर राना
Is Tarah Mere Gunaahon Ko Wo Dho Deti Hai
Maa Bahut Gusse Me Hoti Hai Toh Ro Deti Hai – Munavvar Rana
Happy Mothers Day Shayari In Hindi
मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ –मुनव्वर राना
Meri Khwahish Hia ki Mai Phir Se Farishta Ho Jaun
Maa Se Is Tarah Lipat Jaun Ki Bachcha Ho Juan – Munavvar Rana
ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे –मुनव्वर राना
Khud Ko Bheed Me Tanha Nahi Hone Denge
Maa Tujhe Hum Abhi Boodha Nahi Hone Denge– Munavvar Rana
दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है –मुनव्वर राना
Duaaye Maa Ki Pahuchane Ko Meelon Meel Jaati Hai
Ki Jab Pardesh Jaane Ke Liye Beta Nikalata Hai – Munavvar Rana
सारे जहां में नहीं मिलता, बेशुमार इतना
सुकून मिलता है, मां के प्यार में जितना
Saare Jahan Me Nahi Milta, Beshumaar Itna
Sukoon Milta Hai, Maa Ke Pyaar Me Jitna
सीधा-साधा भोला-भाला ही मै सबसे अच्छा हूँ
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ मै आज भी तेरा बच्चा हूँ
Seedha Sadha Bhola-Bhala Hi Mai Achcha Hu
Kitna Bhi Ho Jaun Bada Maa Mai Aaj Bhi Tera Bachcha Hu
रुके तो चांद जैसी है,चले तो हवाओं जैसी है
वह मा ही है, जो धूप में भी छांव जैसी है -हैप्पी मदर्स डे
Ruke Toh Chand Jaisi Hai, Chale Toh Hawaao Jaisi Ha
Wah Maa Hi Hai, Jo Dhoop Me Bhi Chaww Jaisi Hai -Happy Mothers Day
जब भी कश्ती मिरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है –मुनव्वर राना
Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Me Aa Jaati Hai
Maa Dua Karti Hui Khwaab Me Aa Jaati Hai – Munavvar Rana
कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
Kaun Si Cheez Hai Jo Yaha Nahi Milti
Sab-Kuch Mil Jaata Hai Lekin Maa Nahi Milti
हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह –मुनव्वर राना
Hawa Dukho Ki Jab Aayi Kabhi Khizaa Ki Tarah
Mujhe Chupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarah – Munavvar Rana
सिसकियाँ उसकी न देखी गईं मुझसे ‘राना’
रो पड़ा मैं भी उसे पहली कमाई देते –मुनव्वर राना
Sisakiya Uski N Dekhi Gayi Mujhse “Rana’
Ro Pada Mai Bhi Use Pehali Kamaai Dete– Munavvar Rana
सर फिरे लोग हमें दुश्मन-ए-जाँ कहते हैं
हम जो इस मुल्क की मिट्टी को भी माँ कहते हैं –मुनव्वर राना
Sar-Fire Log Hamein Dushman-e-Za Kehate Hai
Hum Jo Is Mulk Ki Mitti Ko Bhi Maa Kehate Hai – Munavvar Rana
किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता
Kisi Bhi Mushkil La Ab Kisi Ko Hal Nahi Milta
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chukar Nahi Nikalata
Mothers Day Shayari In Hindi | मदर डे पर शायरी
मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है –मुनव्वर राना
Mujhe Bas Is Liye Achchi Bahaar Lagti Hai
Ki Ye Bhi Maa Ki Tarah Khushgawaar Lagti Hai – Munavvar Rana
मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना –मुनव्वर राना
Maine Rote Huwe Ponche The Kisi Din Aansu
Mudatton Ma Ne Nahi Dhoya Dupatta Apna – Munavvar Rana
मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज़ पर लफ्जे माँ रहने दिया –मुनव्वर राना
Maine Kal Shab Ki Chahton Ki Sab Kitaab Faad Di
Sirf Ek Kagaz Par Lagze Ma Rehane Diya – Munavvar Rana
ख़ुदा ने ये सिफ़त दुनिया की हर औरत को बख्शी है,
कि वो पागल भी हो जाए तो बेटे याद रहते है –मुनव्वर राना
Khuda Ne Ye Sifat Duniya Ki Har Aurat Ko Bakshi Hai
Ki Wo Pagal Bhi Ho Jaaye Toh Bete Yaad Rehate Hai – Munavvar Rana
Read More –