Matlabi Duniya Shayari In Hindi | मतलबी दुनिया शायरी

Matlabi Duniya Shayari In Hindi | मतलबी दुनिया शायरी

 

दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है
मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है -निदा फ़ाज़ली

 

Duniya Jise Kehata Hai Jadu Ka Khilauna Hai
Mil Jaye Toh Toh Mitti Hai Kho Jaaye Toh Sona Hai – Nida Fazli

 

बुरे वक्त की सबसे अच्छी बात यह है कि
जब ये आता है तब मतलबी दोस्त दूर हो जाते है

 

Bure Wakt Ki Sabse Achchi Baat Yeh Hai Ki
Jab Ye Wakt Aata Hai Tab Matalbi Dost Door Ho Jaate Hai

 

घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है-राहत इंदौरी

 

Ghar Ke Bahar Dhoondhta Hu Duniya
Ghar Ke Andar Duniya-Daari Rehati Hai – Rahat Indori

 

दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ ख़रीदार नहीं हूँ -अकबर इलाहाबादी

 

Duniya Me Hu Duniya Ka Talabgaar Nahi Hu
Bazaar Se Guzra Hu Khareed-Daar Nahi Hu – Akbar Illahabadi

 

इस मतलबी दुनिया में दोस्ती सिर्फ इक दिखावा है,
तुझे भी धोखा मिलेगा, ये मेरा दावा है

 

Is Matalbi Duniya Me Dosti Sirf Ek Dikhawa Hai
Tujhe Bhi Dhokha Milega, Ye Mera Dawa Hai

 

कुछ यूँ हुआ कि जब भी जरुरत पड़ी मुझे
हर शख्स इतेफाक से मजबूर हो गया 

 

Kuch Yun Hua Ki Jab Bhi Jarurat Padi Mujhe
Har Shaksh Ittefaak Se Majboor Ho Gaya

 

Matlabi Duniya Shayari In Hindi | मतलबी दुनिया शायरी

 

जुस्तुजू जिस की थी उस को तो न पाया हम ने
इस बहाने से मगर देख ली दुनिया हम ने -शहरयार

 

Justju Jis Ki Thi Us Ko Toh Na Paaya Hamne
Is Bahane Se Magar Dekh Li Duniya Hamne – Sheharyaar

 

मतलबी दुनिया के लोग खड़े है हाथों में पत्थर लेकर,
मैं कहाँ तक भागूँ शीशे का मुकद्दर लेकर

 

Matalbi Duniya Ke Log Khade The Hathon Me Patthar Lekar
Mai Kahan Bhagu Sheeshe Ka Muqaddar lekar

 

आज गुमनाम हूँ तो ज़रा फासला रख मुझसे
कल फिर मशहूर हो जाऊँ तो कोई रिश्ता निकाल लेना

 

Aaj Gumnaam Hu Zara Fasala Rakh Mujhse
Kal Gum Mashoor Ho Jaun Toh Koi Rishta Nikaal Lena

 

गाँव की आँख से बस्ती की नज़र से देखा
एक ही रंग है दुनिया को जिधर से देखा-असअ’द बदायुनी

 

Gaon Ki Aankhe Basti Ki Nazar Se Dekha
Ek Hi Rang Hai Duniya Ko Jidhar Se Dekha – Asad Badayuni

 

देख के दुनिया अब हम भी बदलेंगे मिजाज़
रिश्ता सब से होगा लेकिन वास्ता किसी से नहीं

 

Dekh Ke Duniya Ab Hum Bhi Badalenge Mizaaz
Rishta Sab Se Hoga Lekin Vaasta Kisi Se Nahi

 

इक नज़र का फ़साना है दुनिया
सौ कहानी है इक कहानी से-नुशूर वाहिदी

 

Ik Nazar Ka Fasana Hai Duniya
Sau Kahani Hai Ik Kahani Se – Nushoor Waahidi

 

Shayari On Matlabi Duniya

 

दुनिया की बातों का हम ऐतबार नहीं करते हैं
जमीर का सौदा करके हम प्यार नहीं करते हैं

 

Duniya Ki Baaton Ka Hum Aitbaar Nahi Karte Hai
Zameer Ka Sauda KLarke Hum Pyaar Nahi Karte Hai

 

दुनिया की क्या चाह करें
दुनिया आनी-जानी है -तनवीर गौहर

 

Duniya Ki Kya Chaah Kare
Duniya Aani Jaani Hai – Tanveer Gauhar

 

जिन्दगी जीने का कुछ ऐसा अंदाज रखों,
मतलबी दोस्तों को नजरअंदाज रखों

 

Zindagi Jeene Ka Kuch Aisa Andaaz Rakho
Matalbi Dosto Ki Nazar-Andaaz Rakho

 

देखो दुनिया है दिल है
अपनी अपनी मंज़िल है -महबूब ख़िज़ां

 

Dekho Duniya Hai Dil Hai
Apni-Apni Manzil Hai – Mehboob Khizaan

 

कौन किसको दिल में जगह देता हैं,
सूखे पत्ते तो पेड़ भी गिरा देता हैं

 

Kaun Kisko Dil Me Jagah Deta Hai
Sookhe Patte Toh Ped Bhi Gira Deta Hai

 

Matlabi Duniya Shayari In Hindi

 

कैसे भरोसा करू गैरों के प्यार पर,
यहाँ अपने ही मजा लेते हैं अपनों की हार पर

 

Kaise Bharosa Karu Gairon Ke Pyaar Par
Yahan Apne Hi Maza Lete Hai Apno Ki Haar Par

 

दुनिया में हम रहे तो कई दिन प इस तरह
दुश्मन के घर में जैसे कोई मेहमाँ रहे -क़ाएम चाँदपुरी

 

Duniya Me Hum rahe Toh Kai Din The Is Tarah
Dushman Ke Ghar Me Jaise Koi Mehmaan Rahe – Kaim Chandpuri

 

मेरे बुरे वक्त में मेरी कमियाँ गिनाने लगे है,
मतलबी दोस्त, दोस्ती का मतलब समझाने लगे है

 

Mere Bure Wakt Me Meri Kamiyaan Ginaane Lage Hai
Matlabi Dost, Dosti Ka Matlab Samjhaane Lage Hai

 

इस दौर में लोग हजारों दर्द दिल में छुपा के रखते है,
क्योंकि कोई हमदर्द नहीं मिलता है सुनाने के लिए

 

Is Daur Me Log Hazaron Dard Dil Me Chupa Ke Rakhte Hai
Kyuki Koi Humdard Nahi Milta Hai Sunane Ke Liye

 

मैं सूरज के साथ रहकर भी भूला नहीं अदब
लोग जुगनू का साथ पाकर मगरूर हो गये

 

Mai Sooraj Ke Sath Rehkar Bhi Bhoola Nahi Adab
Log Jugnu Ka Sath Pakar Magroor Ho Gaye

 

सच बोलों हमेशा मुस्कुराकर,
धोखा न देना दोस्त बनाकर

 

Sach Bolo Hamesha Muskurakar
Dhokha N Dena Dost Banakar

 

लोग ख़ुद पर विश्वास खोने लगे है,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे है

 

Log Khud Par Vishwas Khone Lage Hai
Ab Toh Dost Bhi Matalbi Hone Lage Hai

 

जब से देखी हैं हमने दुनिया करीब से,
लगने लगे हैं सारे रिश्ते अजीब से

 

Jab Se Dekhi Hai Duniya Kareeb Se
Lagne Lage Hai Daare Rishte Ajeeb Se

 

भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली -बशीर बद्र

 

Bhool Shayad Bahut Badi Kar Li
Dil Ne Duniya Se Dosti Kar Li-Bashir Badr

 


 
Read More –