Categories: General

Kab Tak Dil Ki Khair Manaye – Faiz Ahmad Faiz

Kab Tak Dil Ki Khair Manaye – Faiz Ahmad Faiz

कब तक दिल की ख़ैर मनाएँ

कब तक दिल की ख़ैर मनाएँ, कब तक रह दिखलाओगे
कब तक चैन की मोहलत दोगे, कब तक याद न आओगे

बीता दीद-उमीद का मौसम, ख़ाक उड़ती है आँखों में
कब भेजोगे दर्द का बादल, कब बरखा बरसाओगे

अह्‍दे-वफ़ा या तर्के-मुहब्बत, जी चाहो सो आप करो
अपने बस की बात ही क्या है, हमसे क्या मनवाओगे

किसने वस्ल का सूरज देखा, किस पर हिज्र की रात ढली
गेसुओं वाले कौन थे क्या थे, उनको क्या जतलाओगे

’फ़ैज़’ दिलों के भाग में है घर बसना भी, लुट जाना भी
तुम उस हुस्न के लुत्फ़ो-करम पर कितने दिन इतराओगे

Kab Tak Dil Ki Khair Manaye, Kab Tak Reh Dikhlaoge
Kab Tak Chain Ki Mohlat Doge, Kab Tak Yaad N Aaoge

Beeta Deed Umeed Ka Mausam, Khaal Udti Hai Aankho Me
Kab Bhejoge Dard Ka Badal, Kab Barkha Barsaoge

Ahad-e-Wafa Ya Tark-e-Mohabbat, Ji Chaho So Aao Karo
Apne Bas Ki Baat Hi Kya Hai, Hamse Kya Manwaoge

Kisne Wasl Ka Sooraj Dekha, Kis Par Hizr Ki Raat Dhali
Gesuo Waale Kaun The Kya The Unko Kya Jatlaaoge

Faiz Dilon Ke Bhaag Me Hai Ghar Basna Bhi Lut Jaana Bhi
Tum Us Husn Ke Lutfo-Karam Par Kitne Din Itraaoge

Recent Posts

Kal Shayari In Hindi | कल पर शायरी

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा थाआज की दास्ताँ हमारी है – गुलज़ार Kal Ka Har…

5 months ago

Allama Iqbal Shayari In Hindi | अल्लामा इक़बाल शायरी

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमाराहम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा Saare Jahan…

5 months ago

Naqaab Shayari In Hindi | नक़ाब शायरी

जलवों की साजिशों को न रखो हिजाब में,ये बिजलियाँ हैं रुक न सकेंगीं नक़ाब में…

5 months ago

Anwar Jalalpuri Shayari In Hindi | अनवर जलालपुरी की शायरी

कोई पूछेगा जिस दिन वाक़ई ये ज़िंदगी क्या हैज़मीं से एक मुट्ठी ख़ाक ले कर…

5 months ago

Shayari On Age | उम्र पर शायरी

तमाम उम्र मैं आँसू बहाऊँगा ‘अख़्तर’तमाम उम्र ये सदमा रहेगा मेरे साथ – अख़्तर अंसारी…

5 months ago

Mobile Shayari in Hindi | मोबाइल शायरी

कमबख्त ये इश्क ही है,जो बार-बार मोबाइल उठाते है Kambakhat Ye Ishq Hi HaiJo Baar-Baar…

5 months ago