Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस

Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस

दोस्तों आज मैं आप के लिए भगवान् श्री राम के अनन्य भक्त हनुमान जी का स्टेटस लेकर आया हूँ। जिनकी भक्ति से काल भी डर कर भाग जाता है। और जीवन के समस्त दुखो से छुटकारा मिल जाता है। और सभी कार्य आसानी से होने लगते है। इस पोस्ट में हमने बेहतरीन से बेहतरीन स्टेटस लाइन का कलेक्शन किया है। और उनके साथ इमेज के भी भी माध्यम से खूबसूरत प्रस्तुति दी है। आप भी इस लाइन्स के माध्यम से इसका आनंद उठाये और हनुमान जी कृपा लेकर आपने कार्यों की शुरुवात करें, निश्चित रूप से आपको कुछ अलग अनुभव होगा। नीचे लिखी सभी लाइन को याद भी कर सकते है या सेव कर के कहीं भेज भी सकते है। [Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस]

 

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर, जय कपीस तिहूँ लोक उजागर
राम दूर अतुलित बल धामा, अंजनिपुत्र पवन सूत नामा 

 

Jai Hanuman Gyaan Gun Sagar, Jai Kapees Tihu Lok Ujagar

Ram Doot Atulit Bal Dhaama, Anjani-Putr Pawan Sut Naama

 

हनुमान के भक्तों से पंगा, और भरी महेफिल में दंगा मत करना

वर्ना करूँगा चौराहे पे नंगा और भेजूँगा तेरी अस्थियों को गंगा – जय श्री हनुमान

 

Hanuman Ke Bhakton Se Panga, Aur Bhari Mehfil Me Danga Mat Karna

Varna Karunga Chauraahe Pe Nanga Aur Bhejunga Teri Aasthiyon Ko Ganga  – Jai Shri Hanuman

 

जिनके मन में बसते है श्री राम, जिनके तन में बसते हैं श्री राम
जग में सबसे हैं वो महा बलवान, ऐसे प्यारे है मेरे वीर हनुमान 

 

Jinke Man Me Baste Hai Shri Ram, Jinke Tan Me Baste Hai Shri Ram

Jag Me Sabse Hai Wo Maha Balwaan, Aise Pyaare Hai mere Veer Hanuman

 

हनुमान है नाम महान, हनुमान करे बेडा पार,
जो जपता हैं नाम हनुमान, होते सब दिन एक समान

 

Hanuman Hai Naam Mahaan, Hanumaan Kare Beda Paar

Jo Japta Hai Naam Hanuman, Hote Sab Din Ek Samaan

 

बजरंगी तेरी पुजा से हर काम होता हैं,
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता हैं

 

Bajrangi Teri Pooja Se Har Kaam Hota Hai

Sar Par Aate Hi Door Agyaan Hota Hai

 

जिनको श्रीराम का वरदान हैं, गदा धारी जिनकी शान हैं
बजरंगी जिनकी पहचान हैं, संकट मोचन वो हनुमान हैं।

 

Jinko Shriram Ka Vardaan Hai, Gadadhaari Jinki Shaan Hai

Bajrangi Jinki Pehchaan Hai, Sankat Mochan Wo Hanuman Hai

 

प्रेम प्रतिताही कापी भजे, सदा धरे उर ध्यान,
तेहि के कारज सकल शुभ, सिघ करे हनुमान – जय श्री हनुमान 

 

Prem Patitaahi Kaapi Bhaje, Sada Dhare Ur Dhyaan

Tehi Ke Karaz Sakal Shubh, Siddh Kare Hanuman – Jai Shri Hanuman

 

पवन पुत्र जिनका नाम हैं, तिरुपति जिनका धाम हैं,
स्वामी जिनके राम हैं, बड़े वो भक्त महान हैं

 

Pawan Putr Jinka Naam Hai, Tirupati Jinka Dhaam Hai

Swaami Jinke Naam Hai, Bade Bhakt Wo Mahaan Hai

 

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं,
जो हर पल हनुमान जी का वंदन करते हैं – जय बजरंगबली

 

Swarg Me Devta Bhi Unka Abhinandan Karte Hai

Jo Har Pal Hanuman Ji Ka Vandan Karte Hai – Jai Bajrangbali

 

Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस

 

राम का हूँ भक्त मैं, रूद्र का अवतार हूँ
अंजनी का लाल हूँ मैं, दुर्जनों का काल हूँ
साधुजन के साथ हूँ मैं, निर्बलो की आस हूँ
सद्गुणों का मान हूँ मैं, हां मैं हनुमान हूँ

 

Ram Ka Hu Bhakt Mai, Rudra  Ka Avtaar Hu

Anjani Ka Laal Hu Mai, Durjano Ka Kaal Hu

Sadhujan Ke Sath Hu Mai, Nirbalo Ki Aas Hu

Sadguno Ka Maan Hu Mai, Ha Mai Hanuman Hu

 

सब के राम तपस्वी राजा, तिनके काज सकल तुम साजा,
और मनोरथ जो कोई लावै, सोई अमित जीवन फल पावै

 

Sab Ke Ran Tapasvi Raja, Jinke Kaaz Sakal Tum Saza

Aur Manorath Jo Koi Laawe, Soi Amit Jeevan Fal Paawe

 

करो कृपा मुझपर हनुमान, जीवन भर करूं मैं तुम्हे प्रणाम
जग में सब तेरे ही गुण गाते हैं, हरदम चरणों में तेरे शीश नवाते हैं। – जय बजरंगबली

 

Karo Kripa Mujhpar Hanuman, Jeevan Bhar Mai Tumhe Karun Pranaam

Jag Me Sab Tere Hi Gun Gaate Hai, Hardam Charno Me Tere Sheesh Nawate Hai – Jai Bajrangbali

 

राम राम बोल प्यारे राम राम बोल
हनुमान जी को पाना है तो राम बोल

 

Ram-Ram Bol Pyaare, Ram-Ram Bol Pyaare

Hanuman Ji Ko Paana Hai Toh Ram Bol

 

कितने महान रहे होंगे वो वानर जिन्होंने मिल कर राम सेतु बना दिया,
हम सौ करोड़ हो कर भी एक राम मंदिर नही बना पा रहे

 

Kitne Mahaan Rahe Honge Wo Vanar Jinhone Milkar Ram Setu Bana Diya

Hum Sau Karod Hokar Bhi Ek Ram Mandir Nahi Bana Pa Rahe

 

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने
जब देखा उसने “महावीर” के दीवाने आए हैं – जय श्री राम जय हनुमान

 

Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस

 

Sheron Waali Dahaad Phir Sunane Aaye Hai

Aag Ugalne Ka Phir Parwaane Aaye Hai

Rasta Bhi Chod Diya Svayam Kaal Ne

Jab Dekh Usne “Mahaveer” Ke Deewane Aaye Hai – Jai Sri Ram Jai Hanuman

 

जिसके मन का भाव सच्चा होता हैं
उसका हर काम अच्छा होता हैं हनुमान की कृपा से

 

Jinke Man Ka Bhaaw Sachcha Hota Hai

Uska Har Kaam Achcha Hota Hai Hanuman Ki Kripa Se

 

रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,
जब देखा उसने “महावीर” के दीवाने आए हैं

 

Raasta Bhi Chhod Diya Svayam Kaal Ne

Jab Dekha Usne “Mahaveer” Ke Deewane Aaye Hai

 

भीड़ पड़ी तेरे भक्तों पर बजरंगी, सुन लो अर्ज़ अब तो दाता मेरी,
हे महावीर अब तो दर्शन दे दो, पूरी कर दो तुम कामना मेरी

 

Bheed Padi Tere Bhakton Par Bajrangi, Sun Lo Arz Ab Toh Daata Meri

He Mahaveer Ab Toh Darshan De Do, Poori Kar Do Tum Kamana Meri

 

भूत-पिशाच निकट नही आवै, महावीर जब नाम सुनावै,
नासै रोग हरै सब पीरा, जपत निरंतर हनुमत बीरा

 

Bhoot-Pishaach Nikat Nahi Aaawe, Mahaveer Jab Naam Sunawe

Nashai Rog Hare Sab Peera, Japat Nirantar Hanumat Beera

 

पैरों में बांधे घुँघरू नाचे हनुमाना
कहते हैं सब लोग इनको श्री राम का दीवाना

 

Pairon Me Baandhe Ghunghru Nache Hanumana

Kehte Hai Sab Log Inko Shri Ram Ka Deewana

 

जहाँ भी होता है कीर्तन प्रभु श्री राम का
वहीँ लगता है पहरा हमारे वीर हनुमान का

 

Jahan Bhi Hota Hai Kirtan Prabhu Shri Ram Ka

Wahi Lagta Hai Pahara Hamare Veer Hanuman Ka

 

फिक्र करना ही क्यों, फिक्र से होता हैं क्या
भरोसा रखो “बजरंग” पर फिर देखो होता हैं क्या

 

Fikr Karna Hi Kyu, FGikr Se Hota Hai Kya

Bharosa Rakho “Bajrang” Par Phir Dekho Hota Hai Kya

 

जोड़े हाथ हम खड़े हैं बनके भिखारी, करो करुणा बजरंगी आये शरण तिहारी
तुमको सब कहते बाबा संकटमोचन क्यू कि तुम हो बजरंगी दुखभंजन।

 

Jode Hath Hum Khade Hai Banke Bhikhaari, Karo Karuna Bajrangi Aaye Sharan Tihaari

Tumko Sab Kehte Baba Sankat Mochan Kyu Ki Tum Ho Bajrangi Dukh Bhanjan

 

जब लत लग गई हनुमान तेरे नाम की,
तो फिर यह दुनिया मेरे किस काम की – जय श्री हनुमान

 

Jab Lat Lag Gayi Hanuman Tere Naam Ki

Toh Phir Yeh Duniya Mere Kis Kaaam Ki – Jai Shri Hanuman

 

Final Words – उम्मीद है आपको प्रभु हनुमान के कोट्स ज़रूर पसंद आये होंगे अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो ज़रूर अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को शेयर करें ताकि उन्हें भी हनुमान जी का आशीर्वाद मिल सकें। और अपने व्हाट्सप्प , फेसबुक अन्य सोशल मीडिया पर भी शेयर करें। ताकि यह किरण दूर – दूर तक फ़ैल सके। और देश का प्रत्येक इसका लाभ उठा सकें । और सही मार्ग पर चले। [Hanuman Ji Status In Hindi | हनुमान जी स्टेटस]


Read More –