Gairon Ko Utha Hi N Sake – Akabar illahabadi
ग़ैरों को उठा ही न सके
अपने पहलू से वो ग़ैरों को उठा ही न सके
उन को हम क़िस्सा-ए-ग़म अपना सुना ही न सके
ज़ेहन मेरा वो क़यामत कि दो-आलम पे मुहीत
आप ऐसे कि मेंरे ज़ेहन में आ ही न सके
देख लेते जो उन्हें तो मुझे रखते मंजूर
शैख़-साहिब मगर उस बज़्म में जा ही न सके
अक़्ल महँगी है बहुत इश्क़ ख़िलाफ़-ए-तहज़ीब
दिल को इस अहद में हम काम में ला ही न सके
हम तो ख़ुद चाहते थे चैन से बैठें कोई दम
आप की याद मगर दिल से भुला ही न सके
इश्क़ कामिल है उसी का कि पतंगों की तरह
ताब नज़्ज़ारा-ए-माशूक़ की ला ही न सके
दाम-ए-हस्ती की भी तरकीब अजब रक्खी है
जो फँसे उस में वो फिर जान बचा ही न सके
मज़हर-ए-जल्वा-ए-जानाँ है हर इक शय ‘अकबर’
बे-अदब आँख किसी सम्त उठा ही न सके
ऐसी मंतिक़ से तो दीवानगी बेहतर ‘अकबर’
कि जो ख़ालिक़ की तरफ़ दिल को झुका ही न सके
Gairon Ko Utha Hi N Sake
Apne Pehlu Se Wo Gairon Ko Utha Hi N Sake
Unko Hm Kissa-e-Gum Apna Suna Hi N Sake
Jehan Mera Wo Qayamat Ki Do Alam Pe Muheet
Aap Aise Ki Mere Jehan Me Aa Hi N Sake
Dekh Lete Jo Unhe Toh Mujhe Rakhte Manjoor
Saikh Sahiba Magar Us Bazm Me Jaa Hi N Sake
Akl Mehangi Hai Bahut Ishq Khilaaf-e-Tehzeeb
Dil Ko Is Ahad Me Hum Kaam Me Laa Hi N Sake
Hum Toh Khud Chahte The Chain Se Baithe Koi Dum
Aap Ki Yaad Magar Dil Se Bhula Hi N Sake
Ishq Kamil Hai Usi Ka Ki Patango Ki Tarah
Taab Nazzara-e-Mashook Ki La Hi N Sake
Daam-e-Hasti Ki Bhi Tarkeeb Ajab Rakkhi Hai
Jo Fase Usme Wo Jaan Bacha Hi N Sake
Mazhar-e-Jalwa-e-Jaana Hai Har Ik Shay “Akbar”
Badan Aankh Kisi Samt Utha Hi N Sake
Aisi Mantik Se Toh Deewangi Behtar “Akbar”
Ki Jo Khaalik Ki Taraf Dil Ko Jhuka Hi N Sake
Read More –
- Mujhe Ab Dar Nahi Lagta | मुझे अब डर नहीं लगता – Mohsin Naqvi
- Gairon Ko Utha Hi N Sake – Akabar illahabadi
- Aaya Hoon Badi Door Se – Nihal Srivastava
- Kab Tak Dil Ki Khair Manaye – Faiz Ahmad Faiz
- Safar Me Dhoop Toh Hogi – Nida Fazli
- Mai Aur Meri Tanhaai – Nihal Srivastava
- Ek Tasavvur – Nihal Srivastava