Desh Bhakti shayari In Hindi | देशभक्ति शायरी हिन्दी

 

Desh Bhakti shayari In Hindi | देशभक्ति शायरी हिन्दी

 

यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।

 

Yahi Hai Ganga yahi Himalaya, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rango Me Ranga Hua Ye Apna Hindustan Hai

 

हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो

 

Hum Mar Bhi Jaayein Toh Koi Gum Nahi Lekin
Marte Wakt Mitti Hindustaan Ki Ho

 

वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से

 

Watan Ki Sar Bulandi Me, Hamara Naam Ho Shamil
Gujarate Rehana Hai Hamko, Sada Aise Mukaamon Se

 

Desh Bhakti Shayari Hindi Me

 

जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान

 

Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Kurbaan
Isliye Hum Kehate Hai Mera Bharat Mahaan

 

अब तो मेरी कलम भी रो पड़ी है,
शहीदों की शहादत लिखते लिखते

 

Ab Toh Meri Kalam Bhi Ro Padi Hai
Shahidon Ki Shahadat Likhte-Likhte

 

ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर

 

Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan
Koi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustaan Par

 

Desh Bhakti Shayari Download

 

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालों को,
फंदे से मोहब्बत थी वतन के मतवालो को

 

Jashn Azaadi Ka Mubarak Ho Desh Waalon Ko
Fande Se Mohabbat Thi Watan Ke Matwalon Ko

 

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे

 

Hum Apne Khoon Se Likhenge Kahani Ae Watan Mere
Kare Kurbaan Haskar Ye Jawani Ae Watan Mere

 

और भी खूबसूरत और भी ऊंचा मेरे देश का नाम हो जाये,
काश कि हर हिंदू विवेकानंद और हर मुस्लिम कलाम हो जाये

 

Aur Bhi Khoobsurat  Aur Bhi Uncha Mere Desh Ka Naam Ho Jaaye
Kash Ki Har Hindu Vivekanand Aur Har Muslim Kalaam Ho Jaaye

 

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई
उनकी शहादत का क़र्ज़ देश पर उधार है

 

Unke Hausale Ka Bhugtaan Kya Karega Koi
Unki Shahadat Ka Karz Desh Par Udhaar Hai

 

Desh Bhakti Shayari Image

 

भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा

 

Bharat Ki Fazaon Ko Sada Yaad Rahunga
Azaad Tha, Azaad Hu, Azaad Rahunga

 

इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पर मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो, फिर तुझ पर मरेगा हर कोई

 

Ishq Toh Karta Hai Har Koi, Mehboob Par Marta Hai Har Koi
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho, Phir Tujh Par Marega Har Koi

 

न पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है, की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं

 

N Pucho Zamane Ko, Kya Hamari Kahani Hai
Hamari Pehchaan Toh Sirf Ye Hai, Ki Hum Sirf Hindustaani Hai

 

Desh Bhakti Shayari In Hindi Language

 

लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना

 

Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shahidon Ne
Us Tirange Ko Sada Dil Me Basaye Rakhna

 

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है

 

Mai Mulk Ki Hifazat Karunga Ye Mulk Meri Jaan Hai
Iski Raksha Ke Liye Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai

 

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए

 

Mujhe Tan Chahiye N Dhan Chahiye
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye

 


 
Read More –